網頁合集: 撿拾:像去抓住夏天的蟬一樣,我伸手試著撿拾起掉落下來叮叮噹噹的輕脆聲響                  

對著鏡頭比YA

鏡頭前的自己多數時候略顯僵直或興奮,和平時不盡相同,可是卻也扎扎實實是本人沒錯。以下你會看到類似的情形發生。

自我介紹

網路上看過一種說法:「任何一個稍微學過心理學的人,都可以明白的告訴你:自我剖析絕對是不公正的。」笑,我想也是。不過沒關係,那就來吧。管他公不公正,傾斜的犄角一樣可以看見這個世界。所以大家來吧,看看在這裡───你們能找到怎樣的我。

你好,我是辛(張開雙臂大力擁抱)。 

這裡可以讓咱們互動

來自十八歲半的我

這是我在搬入學校宿舍的前一個晚上,半夜興致一來寫給大四的自己的封信:

「HEY,過得如何啊?記不記得甫要進入大學時的心情?
親愛的,我期待你能找到自己的原則並堅守,不要忘記學習的快樂(仍是有必要專注在課業上),區分清楚自信和驕傲,保有善良的那一面但不是愚昧的天真,懂得放棄,清楚自己在做什麼,最後,無論何時都要理直氣和。
2012/9/8天亮後就要動身前往暨大」


(詳細資料)

笑一個吧,要看得到牙齒的哦

多元智能

增加: 2012/10/29

說明
  1. 語言智能
  2. 數學邏輯智能
  3. 視覺空間智能
  4. 身體動覺智能
  5. 音樂節奏智能
  6. 人際關係智能
  7. 內省智能
  8. 自然環境

學習型態

增加: 2012/10/29

說明
  V.
A.
K.
視覺型
聽覺型
動覺型

當我們一起走過 我在曠野漂流/漂流的盡頭/就是你愛的寬容

difference

我想要記錄下這些,說不定哪天未來的我回來看會很有感覺。

1.我高中時吃SEVEN的涼麵從來都只放醬油包,不加炸醬的。但是上了大學後,我吃涼麵吃得很痛快,每次裡面什麼都有加,還有哇沙咪。(但是最近一次吃的麵條有點軟爛,短期內本項商品失去信心,,,,,,)

2.從前就算是要指考,我也是一副天塌下來不怕的死樣子,睡到六點逼近七點才從床上彈起,一把抄起書包把腳踏車踩的比什麼還快,飆進學校;或是幸福的讓我娘騎著逋逋載我。不過,人生總有許多轉折,現在我因為早上在打工,必須在七點抵達,導致我史無前例的長時期早起。目前,希望能把這個好不容易培養起來的好習慣延續下去。
 
3.我開始寫進度日記。並不是本身積極熱血使然,也沒有崇高的志向或自我約束,是因為如果不這麼做,我的生活早就被時間吞噬,陷入無止境的恐怖黑洞。為了不要念入連自己都唾棄自己的窘境,所以我開始寫。現階段小有成效,至少至少,一切都還算在軌道上運行,但還有很多眉角可以求進步。
 
4.打排球。那天朋友說了一句讓我才驚覺一切已經如此不同的話,「幾個月前有想過自己會打排球嗎?」老實說,完全沒有。現在會加入也歸咎於因緣際會的好安排和某種自己也不懂的衝勁(當然,和自己身邊的好室友好同學好朋友,也一起被跩進來這件事脫不了關係,在此誠摯感謝XD)。很敢阿,明明完全不會打還給人家加入系排,欠電。不過回頭過來說,一點都不後悔阿。喜歡隊上練習的感覺,TEAM。
 
5.離家150幾公里(估狗出來的)這麼遠這麼久。想家了嗎?其實還好。必須坦承,每天都在奔跑,我留下來能夠放空的時間不多,而其中,又被用來放在所謂「之前」的比例,也不太高。高中的朋友和家人,好像被壓縮的扁扁的,收近一個信封夾關進抽屜裡那樣,只有在很少數的時候,會去搖搖它,聽一聽裡頭的笑聲。我知道你們就在那裏,只要我需要。

6.跳脫過去戕伐自己也戕伐別人的使命時代。最青春的16到18歲,直率近乎粗魯的渴求純粹的擁有,讓大家都受了傷害。現在,我們比起過去都成長一點了,知道什麼時候該後退,該給彼此一些喘息空間,能夠更從從容的處理事情了...那樣強烈的色彩終究還是褪去,有遺憾也是圓滿,會有另外一種心情去面對接下來。

7.把頭髮燙好捲,我還不確定這是否是個好主意,笑。除了這個之外,還有挑染紅色,但好像不太明顯?最近,頭髮開始慢慢變長,自國小起,長時間留的短髮突然又有點陌生起來,看著自己每天的容顏逐日不同,未來會如何還不知道,只能努力去做。

8.把衣服丟洗衣機。上大學前,我一直以為自己會很勤儉持家的手洗......殊不知啊。

9.這個是個還不錯的轉變:興致勃勃的上課......好吧,我承認我有一度討厭會計,有一度因為沒有課本想放棄微積分,有一度厭倦經濟學。但是大體上,我盡量讓自己每天都保持愉悅的去上課,不穿拖鞋,找點自己能做的事。這個,正在實行中,也是目標。

10.又是食物。開始接受小七的麵包和吃飯不配水,還有結至此刻,吃的泡麵數量沒有超過五包。

先十項吧,肯定會再增加的。 
(詳細資料)