網頁合集: Amily's E- Profolio

關於我

by Amily

歡迎詞

關於Amily

您好,我是Amily,目前是外文系碩士班學生。

熱衷於英、日語學習,並對東南亞研究所的課程十分感興趣。

我的個性積極、樂觀、獨立。

積極參與學校各式活動,獲得獎金及工讀服務機會以自立。

興趣廣泛,喜歡烹飪、種菜、瑜珈、游泳、爬山等。

重視心靈成長,喜歡聽法師講經,並樂於將教理落實於生活中。

曾參與過許多不同佛教團體的活動,擔任志工回饋社會。

在不斷學習的過程中,

造就我成為一位勤奮、勇敢、負責任及具有使命感的人。

請您拜訪後,不吝給予Amily鼓勵與回饋。

感謝您寶貴的時間佇足及耐心的閱讀。

祝福您 身體健康,萬事如意!

Social media accounts

多元智能

增加: 2014/11/04

說明
  1. 語言智能
  2. 數學邏輯智能
  3. 視覺空間智能
  4. 身體動覺智能
  5. 音樂節奏智能
  6. 人際關係智能
  7. 內省智能
  8. 自然環境

學習型態

增加: 2014/11/04

說明
  V.
A.
K.
視覺型
聽覺型
動覺型

我的計劃

閱讀「當代東南亞研究」課程指定文章

(詳細資料)

日本語能力試驗-N4

語言訓練測驗中心一年辦理兩次,於每年7月及12月第一個週日舉行。須於考試日3個月前報名。 https://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

網路報名 預計4月1日上午9時起~4月15日24時止

每3日練習1試卷,並訂正。

應每週看一篇讀物,訓練閱讀能力。

每日點閱-福娘童話集一篇,訓練聽力。

(詳細資料)

報考104學年度東南亞學系碩士在職專班

須注意以下事宜: 1.下載正確簡章,報考日程。 2.網路報名時間及繳費時間。 3.在書面繳交截止日前三天完成繳交。

下載報名簡章 - 完成日期: 2014/11/30
(詳細資料)

央金拉姆- 涅槃心經

最新文章

103.10.24禪悅社社課(第二堂課)

普天精舍住持上見下驚法師介紹釋迦牟尼佛所宣講的「四聖諦」四是指苦、集、滅、道。聖諦是佛陀或阿羅漢等聖人所通達的四種真實的道理,故名為聖諦。師父指出「苦」≠「苦諦」。苦諦是聖人才有的,我們凡夫有的是「苦」。這中間的差別在於「智慧」。

師父又指出「迷信」有兩種,一是不懂真實義,盲從。另一種是,不願接觸,直接否定。這讓我聯想到「小氣/吝嗇」也有兩種,一是捨不得與人分享。另一則是,不願接受別人的分享。「迷信」與「小氣」看似沒有關聯,但我覺得有共通之處就是「執著」。執著己見,不願深入釐清真相所致。如果放下執著或偏見,理性的分析,是否「迷信」?將不攻自破。假若放大心量,與人友善往來,分享也是建立友誼很重要的方法。若只願給,不願接受別人的心意,受惠者心中也難安,所以這也有失中道喔!有道是「四海之內皆兄弟」,兄弟是應該互相輔助的,不是嗎?聽師父開示,讓我很法喜。

(詳細資料)

遊日月潭之旅

2014年10月23日我在安永聯合會計師事務所結識的同事Alice,現在是公務員與我相約到日月潭騎腳踏車環潭。本想從暨大出發,但幾經考量路程遙遠,臨時決定開車到日月潭租借腳踏車才會是最愉快的環潭之旅。

早上9點也來到日月潭水社遊客中心,天氣晴朗、陣陣微風,騎著借來的小折,依著腳踏車環潭車道,延路的美景映入眼簾,很清爽、舒服。

我與Alice在離水面最近的無遮木板處停了下來,眼前的湖面隨著陽光的出現映照出一閃一閃的光茫,整個湖面時而耀眼,時而碧綠。前方的山景可能是雲層太厚了,就好像披了件蕾絲披肩般,讓想一探究竟的我,始終是霧裡看花。6c051c0b11ca4585cb5f63b9277d522d.jpg

Alice與我分享她的畫作"日月潭一隅"好巧取景的點是我最喜歡的位置,我們比對了她的水彩畫與實景,真的好像喔!好特別的感覺,與畫家有共鳴~~~

(詳細資料)

103年淨律寺兒童暑期學佛營

活動時間從103年7月2日~7月9日,這是我第三次帶淨律寺兒童學佛營的營隊,不同的是,從先前的輔導老師變成帶班的教師。這是我第一次帶班,面對國小六年級及國一的學生,我還真是有點不知所措。還好,老師之間的分享、經驗傳承、每天的檢討,讓我這位生手也在很快的時間進入狀況。

學員每天凌晨3:30起床,4點上殿用功作早課,晚上9點養息,我真的很佩服,這些學梓的能耐。我更加敬佩負責上課的老師們。她們的睡眠時間比學員還短,要備課,又要關注學員的學習成效,不斷調整授課內容及輔導同學的身、心靈。她們對學員的照顧是無微不致的,她們的愛是無量的。近百位的志工為學員及教師們打理環境、提供繕食,沒有這班天使,這個活動如何能順利進行?我由衷的感恩導師上照下因住持方丈的慈悲帶領。我也很感恩與會的學員、教師、志工們,您們是我的學習榜樣。您們的精進、用功、無私的奉獻是我的好典範。

我希望在求學的期間也能在寒暑假安排加入營隊,大家齊心一起用功、學習、精進。

(詳細資料)

評論

邱媛紫
20 December 2014, 01:04 AM

玉萍您好:

        最近都在忙著學校地下室的的整理工作,很抱歉知道的太晚了,要不我就號招同事,今天看見您的部落格,真是如獲至寶,幫阿嬤洗腳,讓我眼淚快飆出來,我自己的阿嬤我也沒幫她洗過,真是慚愧!您研究生的生活真是精彩,看見您的榮譽榜輝煌璀璨,以及在學校志工時數好讓我驚訝!竟然您還有時間跑去種菜~佈置宿舍~哇!我真是佩服妳了!下次一定要請教您時間是如何掌控的!

        這是我我看過最有內涵的部落格了!好讚喔~

                                                                                                                 媛紫合十

                                                                                                                         2014.12.19

                                                                                                                          

1 評論