網頁合集: 心有多大,世界就有多寬

大學生活

by 君君

大一

大一上參加了教政系女籃

學到了團隊合作的重要性,在球場上的每一個溝通,手勢,都考驗著彼此默契

除了讓原本不會打球的自己有一個成長的經驗,也讓自己慢慢學會運球、上籃等等高中的自己根本不會做的動作。

大一下加入系桌,跟著室友一起打桌球

培養自己的平衡感與耐心毅力

從原本的撿球系經到之後打球,都是一個很棒的轉變與學習

直屬間的情誼,是大學裡面不可或缺的溫暖

就像家人一樣,總是在課業上、生活上給予協助與鼓勵

是大學很重要的一環

假日大大小小的教政營隊

培養了自己教書的能力以及籌備教材所需的思考

是個很棒的學習

(詳細資料)

大二

大二開始修習公共政策與行政的課程,培養自己關於政治法律一般行政公民等等方面的知識,也開始學習辯論的技巧,從中學到讓對方便有了解自己的想法,而不是為反對而反對,達到溝通的可能性。

大二上學期備取上師資培育的課程,增加自己在教育方面的專業度,並也為將來想成為公民老師的自己培養好基礎。

教政系本身還是有大大小小的課程去面對,其中讓自己挫折感最大的是組織學習,但最難的課也順時培養了自己的思維、組織、架構前後元素等等的力量,並提升自己的英文能力。

除了在教政系、公行師培等方面的努力,社團方面,依舊在社會服務團努力,培養自己關心他人,多為社會付出一己之力的精神;大二上的期末,加入了自己國高中就很想家的吉他社,學習自己很喜歡的吉他,並從社團中問人,不斷的學習,雖然還不是很強,但卻培養了自己永不放棄的精神,且能彈出或唱出一首讓人開心或溫暖的歌,本身就是一種幸福。

大二在社會服務團學到很多東西

以下是自己的經歷,雖然都不是很大的角色,卻是不可或缺的小小螺絲釘歐!

(1)1011 野蠻遊戲重大活動場部長

(2)1011寒假「世界那麼大營隊」,萬里長城小隊輔

(3)1012 第十六屆社服團團慶「一陸有你」,名牌長、夜大地關主

(4)1012 重大活動「盛夏光年」,場佈長

(5)1012 家扶中心服務

(6) 1021 足印暨大,導覽人員

(7)1021 招生晚會「探險活寶」,場佈長

(8)1021 藍城社區服務隊

 

(詳細資料)

大三

大三除了接任吉他社的總務,學到了編年度預算、核銷的能力

也開始往周遭環境走走,去認識自己身處的美麗世界

並將重心逐漸往課業上面擺,在各個教政系與公行系師培的課程上面做努力

除此之外,自己加入了學生自治會,培養學生該有的思維能力,並擔任了師資培育中心的監察委員,每個月協助撰寫師培的教育刊物,像是教育書籍介紹(師道)以及一些教育時事的整理

 

大三學習最大的是送舊,依照系上的傳統,送舊主辦為大三,因此每天都練舞練到很晚,也學會了許多與人溝通、協調的能力,忘不了某天晚上做出第一個前導片的時候感動的心情,恨不得馬上與人分享這樣一個作品!與另外一位同學擔任開場舞其中一首,蔬菜舞的負責人,第一次感覺到學一首舞不是別人學好教你,而是自己去看影片一個動作一個動作的學,這是相對困難與讓自己成長的一件事情。

(詳細資料)

畢業的季節,澳門的約定

 

 又到了畢業的季節

我與直屬們的約定,期望有一天能夠去澳門

 

(詳細資料)

大四

大四,抓住青春的尾巴

大三暑假,與高中同學恩柔進行了「柔與君的火車吉他環島」

算是為真正環島的一個小試身手,揹著重重的吉他,使環島更有挑戰性。

而我們的路線為:台中→高雄(駁二、真愛碼頭、金鑽夜市、夢時代)→台東(台東森林公園、鐵花村、兒童故事館、台東海濱公園)→宜蘭(幾米廣場、童玩節、礁溪夜市)→台北(九份)→新竹(內灣)→苗栗(南庄、向天湖)→台中

前置作業是做環島的板子,還有環島手冊,每天要彈的吉他曲子

   

用火車細細品味整個台灣,無論是鐵道風情,或是印入眼簾的柳暗花明又一村,都讓自己無法忘懷。

 

駁二,環島,讓自己更勇敢

台東美學館

台東,兒童故事館

台東鐵花村

台東的海

火車上東部的山

台東車站

宜蘭童玩節

宜蘭,幾米廣場

礁溪,神奇小魚去角質餐廳

火車上的龜山島

九份

內灣火車

水清、花香、南庄

客家粄條

苗栗向天湖,賽夏族小帥哥

受賽夏族邀約來一曲

*

準備研究所與把雙主修修完

(詳細資料)