網頁合集: 心有多大,世界就有多寬

我的生活經驗

by 君君

泰國華語教書

泰北清萊,紅林國小

(詳細資料)

埔里捷登美語老師

沒想到孩子都漸漸長大了

(詳細資料)

中國上海江南遊

上海、蘇州、揚州、北京

黃浦江邊的閃耀之星:東方明珠           陳彥君著

    沒有看過東方明珠,就等於沒有來過上海。來到上海不能不去的經典地標,即是當地有名的東方明珠。座落於黃浦江邊,有如一東方美人般用美麗的姿態閃耀著江邊,到此的遊客或學子,多會停留或看它幾眼。而這幾天一直看到東方明珠美麗的外觀,今天終於有機會往其內部走,一窺其具有豐富內涵的內部。

在到東方明珠之前,了解了它的一些基本小個資,發現它不僅是一個美人,還具有一些能經驗世界的事跡,像是其有亞洲第一,世界第三高塔的殊榮。在竇導的介紹下,得知其設計是想營造出白居易〈琵琶行〉中「大珠小珠落玉盤」的意境。但相較於白居易的意境,自己覺得東方明珠還要更現代一點。據說設計者以十一個大小不同的球體連結,來達成其營造理念。而我們今天參訪的地點主要以中球體為主,搭了快速的電梯俯衝直上,感受到了東方明珠的雄偉,出了電梯,我們到了中球體的觀景台,站上透明的玻璃,想像自己是蜘蛛人般的在高樓攀爬,看著下面的小車,覺得自己莫明的偉大起來。當然,蜘蛛人不是一般人能當的,居高臨下,高處不勝寒的自己還是腳軟了,最後退居旁邊非鏤空的木頭地板。美中不足的是,今天的霧稍濃了一點,使我們猶如霧裡看花;但不可否滅的,霧使自己更勇敢的站上玻璃,遠離懼怕。

此次造訪東方明珠是自己人生中的一份殊榮,十分幸運得是,我們來此的時節正是上海人過春節之際,在上海工作的人或是學子大多回老家過年,因此在東方明珠附近的遊客相較於平日沒有那麼的多,我們的參訪也更為順利。希冀東方明珠淵遠不惜的持續照亮著黃浦江河畔,也讓來此的遊客與學子永遠難以忘懷。


我的江南遊,江南美景盡收眼底

 

在蘇州,東方的比薩斜塔

南京,中山陵,我與雪

蘇州,小橋流水人家 

 

 

(詳細資料)

APAN 38th meeting

 

(I and AA , from west Africa)

This is a good work experience in NCNU.

Actually , I'm a engineer in this summer in NCNU ,and I have the chance to work in this meeting , about to help control and slove the problem an equipment .

(I,Malasyia,Tailand)

My good partner in the meeting , she is from Vietnam.

My good partner in the meeting , she is from Japan.

This is about the opening.

My work proofment.

All the workers.

Talk with Tailand.

Learn to use the video conferance.

(詳細資料)

VBS美語營

來自美國加州的志工

我與米奇淺的小朋友

小寶貝們

(詳細資料)