經濟系 蔡易利's profile picture 經濟系 蔡易利

個人基本資料

經濟系 蔡易利's profile picture
  • 姓名: 蔡易利
  • 通訊地址: 22055 台北縣板橋市***路***巷*號一樓
  • 住宅電話: 02-2966-****
  • 公務電話: 0492911247#4511
  • 行動電話: 0921-******
  • 職業: 學生
  • 電子郵件地址: s96211511@ncnu.edu.tw

教育背景

研究所 (經濟系) 在 國立暨南國際大學
2009

計算與動態數學組 (應用數學系) 在 私立靜宜大學
2007

外語文學系 (輔系) 在 私立靜宜大學
2007

數學科 (中等教育學程) 在 私立靜宜大學
2007

自然組 (第三類組) 在 私立徐匯高級中學
2003

(詳細資料)

就業紀錄

理財規劃員 台灣人壽
2010.2

協助教師文書事務處理,以及考取金融證照相關事務。

1.幫助同學釐清不懂之觀念。 2.協助教師考卷批改之作業。

1.處理經濟系網頁設計及發佈訊息。 2.系上之電腦維修及管理。

1.在助教實習課程時,輔助教師上課內容、教導經濟學觀念。 2.習得助教們團隊互助合作精神,發揮1 + 1 > 2的力量。

1.依照學生學習程度狀況給予合適的課後輔導。 2.給予學生另類解題及想法,並幫助同學解決不懂之數學題目及觀念。

1.維修及組裝電腦之服務,並提供客人電腦相關諮詢服務。 2.依照客人所需,介紹合適之電腦。

(詳細資料)

興趣

水族類:

魚:(燈科類:紅蓮燈。娃娃類:巧克力娃娃。螯類:佛羅里達藍螯、橘螯、白螯)。

水草:(正南美莫絲、珊瑚莫絲、等)。

(詳細資料)

個人技能

WIN XP、WIN 7、VISTA、OFFICE、電腦相關軟體應用及PC維修組、、、等

(詳細資料)

自傳

大學時期

  我出生於一般的小家庭,父親為土木工程師,母親為家庭主婦,哥哥在仁寶科技當電腦工程師,妹妹則於國賓大飯店上班。在大學期間,由於自己主修應用數學系,深知數學系的教學中,規劃英文學習的課程相對不足,所以在大二期間參與英語研習社社團,也決定修習英文為輔系。此期間也深感未來畢業後出入工作狀況,故也修習數學教育學程,訓練及培養自己的表達能力以及教學的熱誠;由於不想造成家庭經濟太大負擔,以及培養工作正確態度和社會歷練,在大二擔任補習班之數學導師,並且在大二及大三寒暑假擔任電腦工程師。大三下學期仍然覺得自己所學不足,決意就讀經濟研究所,跨領域學習來擴充自己的知識,也如期畢業並考取國立暨南國際大學經濟所。

研究所時期

  在埔里唸研究所這段期間,實為培養個人文素養的好地方。研一上及研二下學期,擔任經濟系陳建良主任秘書之教學助理,在這歷史悠久的助教團隊裡,有歷屆學長姐們的經驗傳承,且主任對助教們的要求如同是公司主管對部署所要的工作態度,盡責、肯吃苦;研一下學期,則擔任經濟系邱顯鴻之教學助理,由於此課程需較懂數學的研究生擔任,也藉此多習得不一樣的工作歷練;在研二時期,擔任系上網管,架構新版經濟系網頁,並藉此發揮電腦才能及學習不同軟體介面運用。在此期間也決定跟從理論為主的論文指導教師,由於覺得如果做實證為主的論文,不夠具有挑戰性,自己本身也是數學系,對實證所用的程式也有些為了解,所以想多吸收一些不一樣的專長與新的思考,故論文以理論為主。然而面對著許多課程的學習以及不同的教師建議,也積極著考取金融相關證照,並且也修習金融服務業就業學分學程課程。

目前所思

  由於論文專題為理論方面,換了許多模型仍然未能完美呈現當初的理念。又考量平日經濟收入問題,所以目前休學並當任國立暨南國際大學經濟系專任助理,同時繼續寫論文。如今981學期將結束,並將於982復學,論文方面暫無大礙,故期望能於982學期找到適合自己的工作,為公司盡一份心力。 

(詳細資料)

證照類

激勵自我影片