罐頭's profile picture 罐頭

關於我

嗨!我是冠瑩,綽號「罐頭」。這裡是收藏我生活中點點滴滴的地方,我喜歡平凡過生活,簡單看待每一件大小事,因為簡單平凡的人生,就如同白開水般,看似如此的普通,卻又是那樣的重要。

 

自傳

拉拉山香甜可口的水蜜桃、大溪美味多汁的豆干代表著我的故鄉——桃園。我,呂冠瑩,出生於西元一九九二年十 一月三日,從小就是由父母一手帶大,或許是因為耳濡目染的緣故,有許多和父母相同的嗜好與性格,西元一九九五年妹妹出生了,不僅我們家多了一位成員,我生活中也多了一個玩伴,她和我的個性也很相似,彼此總是無話不談,全家人感情融洽,喜歡聚在一起沏茶、談天、閱讀書籍,是個幸福和諧的小家庭。

溫和、貼心、設身處地為人著想是我的招牌個性。父母在我還是孩童的時候,時常灌輸我量入為出的觀念,因此養成了我節省的習慣。我不太喜歡壓馬路,更不愛盲目追星,決定任何事前,總會三思而後行。我有一顆悲天憫人的心,看見可憐的人、事、物都會讓我鼻酸,淚水聽不住使喚,成了斷了線的珍珠,這也造就了我熱心助人的性質,我經常寄發票給創世基金會,高中時期也在學校擔任志工,輔導國中學弟妹課業,盡可能將自己的微薄之力,散播在需要關懷的角落。

我喜歡嘗試、學習各種新事物,期盼能像海綿一樣,不斷吸收新知,累積自己的實力,同時也精進自我能力,讓生命更有價值。閒暇之餘,我愛聆聽英文歌曲、校園民歌、輕音樂……、欣賞電影、整理小花園、閱讀健康類書籍,更熱愛與家人一同出遊踏青、健行、慢跑、野餐,徜徉在大自然的懷抱中。

踏入暨大,這個與我身、心、靈相契合的人間淨土,此時的我雙邊的口袋中裝滿了對大學生活的憧憬與對未來的期許,「大學」這兩字富含著深遠的意義,這是從青少年邁向青年的時候;這是訓練自己獨力解決問題的時候;這是讓自己拓展視野的時候;這是好好充電自己累積知識的時候,期盼四年後我雙邊口袋的憧憬已轉換為兩袋滿滿的知識學問、待人處事及各項技能,邁開穩健的步伐,迎向下一個里程碑。

罐頭的朋友

罐頭 的塗鴉牆

塗鴉牆上沒有帖子可以顯示
檢視整個塗鴉牆

罐頭的網頁選集

回憶

回憶

永遠的避風港-家

永遠的避風港-家

校園學習紀錄

校園學習紀錄

Facebook