君君's profile picture 君君

君君的網頁選集

Facebook 讚

泰國華語教書

(詳細資料)

春雨團上海交流

(詳細資料)

公行系辯論營小辯士

(詳細資料)

教育行銷作品設計

(詳細資料)

無標題

關於彥君

君君's profile picture

一、 家庭背景
我是彥君,從小出生於一個小康家庭,家庭成員有爸爸、媽媽、哥哥與我。爸爸是個公務人員,在我心中,他是天上的小天使。媽媽是外包公司的員工,哥哥目前工作不定,大多從事與車子有關的行業。影響自己很深的一位親人是我的爸爸,他是鐵路局的員工,雖然薪水固定沒有很多,但是自己永遠忘不了爸爸在能夠被抽稅時說的一句話「我已經有能力被抽這麼多錢的稅了」他曾經和我說:「妹妹,現在社會很競爭,你要好好努力的過生活」,但他從來沒有在自己失敗時給予苛責;反而是不斷的鼓勵。另外一位是我的媽媽,總是支持我想做的任何事情、興趣與工作,我很愛我的家人們。

二、 求學過程
因為生於烏日,所以土生土長的就讀了烏日國小,國中因為自己的要求,到競爭比較激烈與班級數比較多的光德國中,之後進入衝刺基測的好班,當時對自己很要求,幾乎一個禮拜有六天都在補習,因為補到怕了,所以高一高二都不補習。高中就讀台中市立西苑高級中學,高一高二在普通班,高三進入語資班,因為有了升學的壓力,用自己存很久的錢跟媽媽要求要去一中街補全修班,當時也是沒日沒夜的補習、讀書、自我期許。最後用學測面試上了國立暨南國際大學的教育政策與行政學系,在大二的時候開始雙主修公共政策與行政學系的課程,增強所學與法學方面的知識,並在大二下考取師資培育的課程,對將來成為高中公民老師做準備。

三、 經歷
升大學以前,一直沒有打工的機會,高三知道自己上大學之後就開始到補習班當接線生,打打零工,然後在大學完成了好多以前沒辦法做的事情,和室友一起去關島、到泰北當海外志工、到上海交流。這些經歷除了是自己努力存錢,還有一個肯支持自己追求經驗的媽媽,才有辦法完成。除了這些,大學也完成了自己獨立自主的經歷,像是參加教政系的兒童營,自己備課,雙主修外系的課,培養自己多方學習的能力,也參加了系隊,瞭解團隊合作的重要性等等,這些都是很棒的經驗。

四、 個人特質
一個皮膚黑黑,穿深色衣服就會暗掉的女孩。有時候善於聆聽,同學說我是一個很棒的垃圾桶。個性隨和,喜歡默默付出。常常有人把我誤會成東南亞的人,我也大方接受了。喜歡給別人陽光的感覺,希望成為一個可以溫暖別人的人、還有勤儉持家,因為教育投入或是志工幫助更多的人。

五、 興趣和專長
喜歡彈吉他,唱歌。興趣是教育、看繪本圖畫書、用adobe illustrater畫畫。除了喜歡做一些平凡的事,也想嘗試一些熱血的事,像是用自己存的錢來一趟深度的海外志工旅程,當華文老師。專長是畫畫、珠心算。

五、 社團經歷
高中的時候當了成功階梯社的社長,成功階梯社是一個幫助自己了解自己的未來怎麼走,也有一些人生規劃的課程,在感恩節的時候也會慶祝,每三個月也會有一次慶生。
大學參加了社會服務團、吉他社和學生會。社會服務團是一個會出團、也會有重大活動兒童營、社區服務等等的活動,自己在這些活動中也學到了幫助別人、盡一份心力的快樂。吉他社當了第十七屆的總務,除了學到核銷、預算編制與控制與記帳等等技能,也讓自己對吉他社更為投入,讓原本不會吉他的自己有了更多的時間練習吉他。學生會是大三的新寵,加入學生會讓自己更了解學生自治,與組織運作的架構,也學會用電腦繪圖的技能(自己在美宣部)。

  • 姓名: 陳彥君

近期目標

沒有工作項目可顯示.

內部影片

學習型態

增加: 2014/05/18

說明
  V.
A.
K.
視覺型
聽覺型
動覺型

多元智能

增加: 1970/01/01

說明
  1. 語言智能
  2. 數學邏輯智能
  3. 視覺空間智能
  4. 身體動覺智能
  5. 音樂節奏智能
  6. 人際關係智能
  7. 內省智能
  8. 自然環境

吉他社表演

(詳細資料)