103年淨律寺兒童暑期學佛營

活動時間從103年7月2日~7月9日,這是我第三次帶淨律寺兒童學佛營的營隊,不同的是,從先前的輔導老師變成帶班的教師。這是我第一次帶班,面對國小六年級及國一的學生,我還真是有點不知所措。還好,老師之間的分享、經驗傳承、每天的檢討,讓我這位生手也在很快的時間進入狀況。

學員每天凌晨3:30起床,4點上殿用功作早課,晚上9點養息,我真的很佩服,這些學梓的能耐。我更加敬佩負責上課的老師們。她們的睡眠時間比學員還短,要備課,又要關注學員的學習成效,不斷調整授課內容及輔導同學的身、心靈。她們對學員的照顧是無微不致的,她們的愛是無量的。近百位的志工為學員及教師們打理環境、提供繕食,沒有這班天使,這個活動如何能順利進行?我由衷的感恩導師上照下因住持方丈的慈悲帶領。我也很感恩與會的學員、教師、志工們,您們是我的學習榜樣。您們的精進、用功、無私的奉獻是我的好典範。

我希望在求學的期間也能在寒暑假安排加入營隊,大家齊心一起用功、學習、精進。